Версия для печати

Ликвидировать «бандформирования» теперь будут рядом с афганской границей

В Таджикистане начинаются учения подразделений ОДКБ «Эшелон-2021».

Они направлены на отработку задач по материально-техническому обеспечению. В ходе манёвров будет широко использоваться опыт, который получила российская армия в Сирии и Нагорном Карабахе. 

 

В этом году манёвры впервые проходит в Таджикистане — ранее все задачи выполнялись на территории России.

 

Учения носят антитеррористический характер и направлены на отработку вопросов материально-технического обеспечения (МТО) Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, которым по легенде предстоит отразить нападение незаконных вооружённых формирований (НВФ).

 

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО), к манёврам будут привлечены более 500 военнослужащих России, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана.

 

«Основу российского контингента на учении составят военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения 201-й военной базы, всего более 400 человек», — уточняется на сайте Минобороны РФ. 

 

«Эшелон-2021» — фактически начальный этап учения «Боевое братство», которое должно завершиться ликвидацией условных бандформирований, согласно легенде вторгшихся на территорию одной из союзных стран. В Объединённом штабе ОДКБ заявили, что манёвры учитывают нестабильную ситуацию в Афганистане. 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц