Версия для печати

«Бастионы» наводят на врага с моря

Новейшие фрегаты проекта 22350 научились наводить на противника береговые ракетные комплексы (БРК) — сверхзвуковые «Бастионы» и низковысотные «Балы».

Благодаря этому российские корабли, оставаясь незамеченными и неуязвимыми, смогут уничтожать целые эскадры и даже авианосцы группы врага. Испытания такой тактики прошли осенью этого года в Арктике. 

 

Эксперты отмечают, что тесное взаимодействие боевых кораблей и БРК усилит оборону прибрежных районов страны.

 

Как рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве, в настоящее время система взаимодействия между фрегатами проекта 22350 и береговыми комплексами уже проверена и признана боеготовой. Ее тестирование прошло в октябре нынешнего года. По словам собеседников, в ходе недавних учений ракетный комплекс «Бастион» отстрелялся с островов архипелага Земля Франца-Иосифа по условным кораблям противника, используя целеуказания фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Стрельбы оказались успешными — береговые комплексы уничтожили все мишени, имитировавшие отряд кораблей.

 

Экипаж фрегата с помощью радиолокационных станций и систем радиотехнической разведки засек соединение условного противника. После этого моряки уточнили координаты, скорость, направление движения, а также погодные условия в районе нахождения кораблей — эта информация необходима БРК, чтобы точно поразить невидимую для них цель. Данные были скрытно отправлены на берег. 

 

«Бастионам», получившим всю необходимую информацию, осталось нанести точный удар по соединению противника.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц