Версия для печати

Армия Франции будет бороться с информационными фейками

Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли представила новую военную доктрину борьбы против информационного воздействия (документ L2I).

Выдержки выступления, состоявшегося в главном здании военного ведомства на юге Парижа, размещены на странице министра. 

 

«Информационное пространство стало местом стратегического соперничества. Мы не сможем эффективно защитить французов, если окажемся неспособными вести борьбу в информационной сфере», - подчеркнула она. 

 

«Лживая, подвергнутая манипулированию, сильно препарированная информация - это оружие. Это не только орудие, которое позволило некоторым террористическим группировкам значительно упрочить свои позиции, некоторые наши стратегические соперники используют его, достигая все более и более значительных результатов», - заявила Парли.

 

По ее словам, «военные операции более не проводятся в отрыве от социальных сетей, так как то, что в них происходит, оказывает реальное воздействие на данные операции». В этой связи она упомянула о пропагандистских кампаниях, основанных на манипулировании информацией, которые проводятся с целью подорвать легитимность действий Вооруженных сил Франции в различных странах. 

 

По ее словам, подобными методами пользуются террористические организации, чтобы вербовать и расширять свое влияние в мире, говорит ТАСС.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц