Версия для печати

АПЛ «Князь Олег» поразила «Булавой» заданную цель

Атомный подводный ракетоносец «Князь Олег» произвел пуск баллистической ракеты «Булава» из акватории Белого моря.

Как сообщили в Минобороны РФ, пуск баллистической ракеты осуществлялся из подводного положения по полигону Кура на Камчатке. По подтверждённым данным объективного контроля, боевые блоки ракеты в расчетное время успешно прибыли в заданный район. Запуск проведен в рамках программы государственных испытаний подлодки.

 

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» является атомной подводной лодкой 4-го поколения проекта «Борей-А».

 

Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов ранее сказал Интерфаксу, что рассчитывает на передачу ВМФ РФ в текущем году двух новых атомных субмарин - стратегической подлодки проекта «Борей-А» «Князь Олег» и многоцелевой проекта «Ясень-М» «Новосибирск».

 

Межконтинентальная баллистическая ракета Р30 3М30 «Булава» (РСМ-56 - для использования в международных договорах, SS-NX-30 - по классификации НАТО) - российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта «Борей».

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц