Версия для печати

Ипотека в погонах карман не тянет

В Калининградской области с начала года военнослужащие приобрели жилых помещений на 1,2 млрд рублей.

В 2021 году участниками накопительно-ипотечной системы на сегодня заключено уже 309 сделок. Из них 42 – по договорам дольщиков, а 37 военнослужащих купили дома.

 

Средняя площадь квартиры, приобретаемой по военной ипотеке во вторичном фонде, составила 56,3 квадратного метра, а средняя стоимость одного «квадрата» – 73,6 тысячи рублей. В новых зданиях это соответственно 61,4 кв. м и 76,3 тыс. руб.

 

Средняя площадь дома с земельным участком составила 129,1 кв. м, средняя стоимость «квадрата» – 34,6 тыс. руб.

Ряд банков проводит рефинансирование ипотечных кредитов военнослужащих-участников НИС, оформленных по программе «Военная ипотека». Минимальные процентные ставки при рефинансировании ранее полученной ипотеки составляют 6,75 % годовых, по программе «Семейная ипотека для военнослужащих» – 4,7 %, по программе «Господдержка 2020» – 5,69 % годовых.

 

Всего с начала работы программы в Калининградской области военнослужащие купили 7221 жилое помещение на общую сумму более 22,65 млрд рублей, сообщили «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц