Версия для печати

Учения ОДКБ проходили с учетом полученного военного опыта в Сирии

В ходе завершившихся в Таджикистане оперативно-стратегических учений коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) российские военные продемонстрировали полученный в Сирии опыт борьбы с террористическими группировками, сообщил журналистам замкомандующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Евгений Поплавский.

«Учения носили контртеррористический характер и были направлены на ликвидацию возможных угроз на этом направлении. Мы показали всем их участникам опыт российских подразделений, полученный в Сирийской Арабской Республике в ходе борьбы с ИГИЛ (запрещено в РФ)», - сказал Поплавский.

 

Он отметил, что в сценарий учений были заложены эпизоды, характерные для тактики действий международных бандформирований, с учетом имеющихся у них образцов вооружения, в первую очередь беспилотных летательных аппаратов, в том числе кустарного производства, а также использование заминированных бронеавтомобилей и террористов-смертников.

 

Военнослужащие в ходе учений выполнили ряд практических задач: ведение разведки для предотвращения проникновения бандформирований на территорию Таджикистана, усиление государственной границы, блокирование и локализация прорвавшихся бандгрупп, а также проведение войсковой операции по уничтожению всех боевиков.

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц