Версия для печати

Террористов встретили по-советски

В Калининградской области в армейском корпусе Балтийского флота прошли учения по антитеррору.

По сценарию учений, в городе Советске на российско-литовской границе на узел связи должен совершить нападение террористический отряд. В роли террористов выступили военнослужащие десантно-штурмовой роты отдельного батальона разведки.

 

Первая группа условного противника провела отвлекающий маневр, обстреляв контрольно-пропускной пункт воинской части, в то время как вторая группа предприняла попытку проникновения на территорию полка после подрыва бетонного ограждения.

 

Личный состав дежурного подразделения воинской части по сигналу тревоги получил оружие и, заняв оборону, начал отражать атаку. Попутно были оповещены подразделения антитеррора мотострелкового соединения. Прибывшая на место группа противодействия террористической деятельности, вступив в бой, окружила и уничтожила «противника».

Отрабатывались также оказание помощи раненому и разминирование взрывного устройства. Кроме того, была проведена радиационная, химическая и биологическая разведка.

 

В учениях по отражению нападений в армейском корпусе БФ в общей сложности приняли участие более 300 человек, было задействовано 25 единиц вооружения и военной техники, сообщили «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц