Версия для печати

Российские ракетчики в Финском заливе правят «Бал»

Расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» Ленинградской военно-морской базы принимают участие в тактических учениях по нанесению ракетного удара по кораблям условного противника.

Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, учения являются плановыми и проводятся в рамках плана мероприятий боевой подготовки Балтийского флота.

 

С ракетчиками на побережье Финского залива проводятся занятия по тактической, технической и специальной подготовке с целью совершенствования навыков при выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний при нанесении условных ракетных ударов в различных условиях обстановки.

 

«Экипажи стартовых батарей ракетных комплексов «Бал» отрабатывают способы размещения техники на различных позициях, выполняя задачи по выходу, развёртыванию, смене боевого порядка и местоположения после применения оружия. В учебных мероприятиях задействовано более 50 военнослужащих и 10 единиц военной и специальной техники, включая мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки», - отметили в ЗВО.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц