Версия для печати

Черные флаги террористов все чаще встречаются в Афганистане

«Исламское государство» (ДАИШ - запрещено в РФ) объявила о своем присутствии в центральной афганской провинции Урузган, сообщают местные сетевые СМИ.

Их черные флаги стали чаще появляться в различных селениях уезда Дех Рахвуд. Центром группировки в уезде стало селение Дехзанг, откуда организаторы распространяют послания с призывом присоединиться к группировке. Каждому новому члену ДАИШ выдается по 30 тыс. афгани - единовременное пособие, говорится в сообщениях.

 

«Талибан» (запрещено в РФ), пришедший к власти в Афганистане в августе этого года на фоне вывода из страны войск коалиции во главе с США, пока не комментировало эти сообщения.

 

В то же время, начальник генерального штаба вооруженных сил движения Кари Фасихуддин Фитрат Бадахшани сообщал, что на севере Афганистана были арестованы четверо сторонников ИГИЛ.

 

Ранее бывший председатель комитета по обороне в палате представителей Мир Хайдар Афзали заявил, что филиал террористической группировки ИГ в Афганистане «Вилоят Хорасан» пытается укрепить свои позиции на севере страны.

 

Афганские эксперты отмечали, что в ходе захвата талибами Афганистана на фоне вывода войск США и НАТО из страны, в июле-августе были освобождены заключенные тюрем, среди которых наряду с талибами были сотни сторонников ИГИЛ.

 

По словам Афзали, у ИГИЛ пока нет лучшего вооружения, лучших условий, но ситуация может измениться в будущем.

«Похоже, что проекты экстремизма в Афганистане еще не закончатся», - цитирует Интерфакс  политика.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц