Версия для печати

Против торпед применили «Пакет»

Корвет «Сообразительный» отразил торпедную атаку в Балтийском море.

В рамках учений изображавший противника малый противолодочный корабль Балтийской военно-морской базы атаковал корвет торпедным залпом.

 

Экипаж «Сообразительного» с помощью гидроакустических средств угрозу своевременно идентифицировал. После чего, выполнив противоторпедный маневр, выпустил две антиторпеды из стоящего на вооружении корабля комплекса «Пакет».

 

По данным объективного контроля, ответный залп корвета уничтожил учебные торпеды, выпущенные с МПК, сообщили «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

 

Также моряки «Сообразительного» отработали задачи по противодиверсионной обороне и провели тренировку по борьбе за живучесть корабля.

 

Комплекс «Пакет» предназначен для уничтожения подводных лодок, кораблей и торпед в ближней зоне обороны. Он состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в противолодочном и антиторпедном вариантах.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц