Версия для печати

Военные пришли на помощь в числе первых

После взрыва в Балтийске командование Балтийского флота приняло решение поощрить двоих военнослужащих.

26 октября в одном из домов на улице Ушакова в Балтийске, где находится главная база БФ, произошел взрыв бытового газа, после чего начался пожар.

 

В числе первых, кто пришел жильцам на помощь, были военнослужащие соединения морской пехоты БФ сержанты Юрий Прохоренко и Раджаб Резванов.

 

Юрий Прохоренко, оказавшийся рядом в момент взрыва, сразу бросился к горящему зданию. Морпех совместно с двумя прохожими помог эвакуировать жильцов квартиры, расположенной на втором этаже прямо над квартирой, где произошло ЧП.

 

Из-за сильного задымления семья из четверых человек, включая двоих детей, не могла выбраться наружу из своего жилища через подъезд. И сначала пришлось ловить детей, которые выпрыгивали через окно со второго этажа, а потом – и их родителей. Однако в итоге эвакуация прошла успешно, никто не пострадал.

 

Тем временем Раджаб Резванов помогал вынести с четвертого этажа здания пожилую женщину, которая в момент взрыва спала и также не смогла самостоятельно покинуть горящее здание.

 

За проявленное мужество при спасении людей военнослужащие будут поощрены командованием Балтийского флота, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц