Версия для печати

Шойгу заявил об отработке применения бомбардировщиками США ядерного оружия против РФ

Десять американских стратегических бомбардировщиков в ходе прошедших в ноябре учений сил США Global Thunder отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России с западного и восточного направлений.

Об этом заявил глава российского Минобороны Сергей Шойгу во время видеоконференции с главой военного ведомства КНР Вэем Фэнхэ.

 

Он также отметил, что российские военнослужащие фиксируют существенный рост активности авиации ВВС США в непосредственной близости от государственной границы.

 

«Во всех случаях наши средства противовоздушной обороны своевременно обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов», — сказал министр.

 

Министр отметил, что подобные действия создают угрозу для России и Китая, и добавил, что развитие взаимодействия между Москвой и Пекином особенно актуально в условиях «усиливающейся геополитической турбулентности».

 

RT напомнило, в конце октября Сергей Шойгу заявил, что НАТО на фоне призывов к сдерживанию России стягивает силы к границам страны. Позже министр отмечал, что заходящие в Чёрное море корабли иностранных государств с высокоточным оружием большой дальности на борту своими действиями пытаются проверить обороноспособность России в районе Черноморского побережья.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц