Версия для печати

Собаки тоже умеют прыгать с парашютом

Российские военные в 2022 году получат парашютную систему, которая позволяет десантироваться кинологу вместе со служебной собакой.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Технодинамика».

 

«Поставки подвесной системы собаки в Минобороны РФ начнутся в 2022 году после принятия изделия на снабжение и присвоения конструкторской документации литеры О1 (серийное производство)», — сказали в пресс-службе.

 

Сообщается, что государственные испытания парашютной системы завершатся до конца 2021 года. Подобная система создается в нашей стране впервые. Она разработана как дополнительное снаряжение к парашютной технике для высотного десантирования нового поколения, создание которой идет последние три-четыре года. Сейчас система существует в двух видах – для прыжка одного человека с собакой и для тандемного прыжка. 

 

Во втором случае к подвесной системе инструктора крепится кинолог, а уже к нему – подвесная система собаки. По предварительным испытаниям, которые были проведены, по собаке каких-либо отклонений или отрицательных результатов не было выявлено. Ранее сообщалось, что в России испытали «умный» парашют.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц