Версия для печати

«Ярс» ушла под землю

В Козельском ракетном соединении, дислоцирующемся в Калужской области, провели загрузку межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» в шахтную пусковую установку.

Ракета устанавливается туда с помощью специального транспортно-загрузочного агрегата. Эта сложнейшая технологическая операция длится несколько часов.

 

В Минобороны РФ напомнили, что Козельская дивизия - первое соединение в РВСН, которое перевооружают на ракетный комплекс «Ярс» стационарного базирования. Кроме того, еще несколько воинских формирований Ракетных войск стратегического назначения выводят на боевое дежурство подвижные грунтовые «Ярсы». Все эти комплексы заменяют в РВСН все еще надежные, но устаревающие «Тополи».

 

«Перевооружение Ракетных войск стратегического назначения заключается не только в оснащении войск новыми ракетными комплексами, но и в создании новой социальной инфраструктуры, обеспечивающей более качественные условия для подготовки дежурных сил, несения личным составом боевого дежурства и отдыха», - отметили в Минобороны РФ.

 

Там добавили, сообщает РГ, что выполнение запланированных на 2021 год мероприятий по перевооружению группировки РВСН позволит повысить там долю современных ракетных комплексов стратегического назначения и увеличить возможности группировки по выполнению задач ядерного сдерживания.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц