Версия для печати

ВКС России получат в следующем году перспективное гиперзвуковое оружие

Воздушно-космические силы России в 2022 году получат более двухсот единиц техники, в том числе перспективное гиперзвуковое оружие, сообщил замглавкома ВКС Андрей Юдин.

«В рамках Государственного оборонного заказа в 2022 году спланирована закупка более 200 единиц основных образцов вооружения, военной и специальной техники Воздушно-космических сил, что позволит достичь уровня современности в 89 процентов», - сказал Юдин в интервью газете «Красная Звезда».

 

«Также нам предстоит поставить на боевое дежурство перспективные образцы ВВСТ, в том числе и с гиперзвуковым вооружением», - добавил он.

 

Замглавкома также отметил, что в текущем году ВКС должны получить более 250 единиц техники, в том числе истребители пятого поколения СУ-57, а также многоцелевые истребители СУ-35С, боевые вертолеты Ми-28НМ, Ка-52 и учебные самолеты ДА-42Т.

 

Войска также получат зенитные системы С-350, С-400, комплексы ПВО «Панцирь-С», ракеты-носители «Ангара» и космические аппарата военного назначения.

 

«В настоящее время идёт активная фаза поставки вооружения в войска, и с учётом выполнения организациями промышленности своих обязательств к концу года доля современных образцов ВВСТ составит 87 процентов, а исправность достигнет 83 процентов», - отметил Юдин.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц