Версия для печати

Япония намерена повысить дальность крылатых ракет до 1000 км

Минобороны Японии намеревается повысить дальность разрабатываемых крылатых ракет, которыми будут оснащены, в частности, корабли и истребители, до 1000 километров.

Об этом сообщила японская деловая газета Nikkei.

 

Отмечается, что поставка нового вооружения планируется в 2025-2029 годах. В настоящее время дальность крылатых ракет, стоящих на вооружении в Японии, составляет немногим больше 100 км. Подчеркивается, что повышение дальности крылатых ракет рассматривается японской стороной в качестве фактора сдерживания на фоне «перегретой ракетной гонки в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

 

Минобороны начало разработку новых крылатых ракет в этом финансовом году, ожидается, что уже в будущем начнется установка прототипов на корабли и истребители. 

 

Стоимость разработки оценивается примерно в 100 млрд иен (892 млн долларов по текущему курсу). Подчеркивается, что ракеты будут использоваться в оборонительных целях для нанесения контратак по вражеским кораблям, открывшим огонь по Японии. 

 

ТАСС информирует, что испытания крылатых ракет наземного базирования планируется завершить к 2025 финансовому году, а ракет, которыми оснастят корабли и истребители - в 2026-2028 годах. 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц