Версия для печати

Путин спросил с руководства об аварии на шахте «Листвяжная»

На совещании об аварии на «Листвяжной» президент обратился к владельцу и гендиректору холдинга. Оба они признали свою вину и заявили о готовности понести наказание.

Путин заверил, что «огульных наездов» не будет.

 

На совещании, где обсуждалась авария на шахте «Листвяжная» президент Владимир Путин обратился к присутствовавшим там совладельцу и главе совета директоров холдинга «СДС-Уголь» Михаилу Федяеву, а также гендиректору Геннадию Алексееву. Он попросил объяснить проблемы с безопасностью на шахте «Листвяжная».

Михаил Юрьевич Федяев, совет директоров как-то следит за тем, что происходит в сфере безопасности, или только деньги считает?

 

Федяев ответил, что компания никогда не экономила на средствах безопасности и защиты. «Оказывается, человеческий фактор все это перечеркнул. Я готов понести любую ответственность», — сказал он.

 

Алексеев в свою очередь сказал президенту, что в официальных отчетах была только «кажущаяся стабильность». «Хочу принести свои извинения и склонить голову, готов понести все наказания», — сказал Алексеев.

 

Но все-таки, эти заявления или предварительный отчет о работе Следственного комитета, где говорится, что принимались систематические меры к сокрытию факторов чрезмерной загазованности, фальсифицировались эти данные — ведь кто-то это делал. Зачем? Чтобы побольше добыть и на экспорт отправить? Результат-то какой трагический. Теперь все сидим и головы опустили, сказал Путин.

 

Президент пообещал, что прокуратура будет подробно разбираться «и никаких огульных обвинений, наездов, как в народе говорят, никто допускать не будет».

 

В начале совещания Путин потребовал «жестко спрашивать по закону» с руководителей и собственников угольных предприятий за жизнь и здоровье шахтеров, отмечает РБК.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц