Версия для печати

Ставропольский край в 6-й раз признан лучшим в подготовке граждан к военной службе

«По итогам конкурса среди субъектов Российской Федерации Ставропольский край, продемонстрировав инновационные подходы в области подготовки граждан к военной службе и учетно-призывной работы, в шестой раз за весь период его проведения стал победителем» – отметил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Евгений Бурдинский.

Генерал-полковник Евгений Бурдинский пояснил, что проведённый анализ качества молодого пополнения, направленного в войска, указывает на повышение привлекательности военной службы среди граждан старших возрастов, что позволяет направлять в войска наиболее подготовленных граждан, прошедших подготовку в образовательных организациях и уже имеющих различные специальности, востребованные в Вооруженных Силах.

 

Таким образом, численность 18-летних граждан, призываемых на военную службу, значительно сокращается. Так, с 2016 года она сократилась на 4%.

 

С увеличением возраста граждан, направленных для прохождения военной службы, увеличилось и количество военнослужащих, имеющих профессиональное образование. 

 

Если в 2016 году призывалось на военную службу 45% граждан, имеющих среднее профессиональное образование, то в 2020 году – более 58%.

 

Улучшается и состояние здоровья призывников. На это существенно влияют государственные меры, направленные на профилактику и лечение заболеваний, в том числе пропаганда здорового образа жизни молодых людей. Так, если в 2012 году количество граждан, признанных годными к военной службе, составило 69,9%, то в 2020 году этот показатель увеличился на 8% и составил – 78%, сообщили в Минобороны РФ.

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц