Версия для печати

Талибы заблудились на иранской границе и постреляли

На границе Ирана и Афганистана произошли боестолкновения между иранской армией и боевиками радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ).

Как сообщает новостное агентство Tasnim, причиной стало то, что талибы не знали, где проходит фактическая граница.

 

Отмечается, что несколько лет назад для борьбы с контрабандистами в нескольких сотнях метрах от афганской границы на территории иранской провинции Систан и Белуджистан были возведены стены. Иранские крестьяне зашли за эти стены, оставаясь на территории исламской республики. Однако талибы, которые захватили власть в Афганистане в августе нынешнего года, решили, что крестьяне оказались на территории уезда Канг (Kang) афганской провинции Нимроз и открыли по ним огонь.

 

Иранская армия в ответ открыла огонь из стрелкового оружия и гаубиц Д-30. В свою очередь, как уточняется, талибы использовали технику, в частности броневики «Хамви», доставшуюся им после вывода иностранных войск из Афганистана.

 

Афганские медиа утверждали, что боевикам «Талибана» в ходе боестолкновений удалось захватить два контрольно-пропускных пункта на иранской стороне границе. Однако иранские СМИ опровергли эту информацию.

 

В результате переговоров между иранскими пограничниками и талибами удалось прекратить боевые действия. По данным талибов, убитых и раненых с обеих сторон нет.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц