Версия для печати

Хочешь быть супер-ниндзя, мети улицы

49-летний Игорь Евтушенко стал чемпионом мира среди мастеров в возрастной группе 46-50 лет на турнире в ОАЭ в весовой категории до 69 кг.

Евтушенко, работающий дворником в школе в украинском городе Херсон, выиграл золотую медаль на чемпионате мира по джиу-джитсу. Турнир проходил в столице ОАЭ Абу-Даби.

 

Он рассказал агентству «Anadolu», как начал заниматься джиу-джитсу и как дошел до участия в чемпионате мира. По его словам, он долгое время работал водолазом-спасателем и благодаря этому всегда был в отличной физической форме.

 

«Когда наша служба была ликвидирована, я начал быстро набирать вес и принял решение заняться спортом. Сначала просто бегал, затем стал посещать спортивный зал. По дороге в Киев я увидел рекламу джиу-джитсу», - рассказал он.

 

По словам Евтушенко, до чемпионата мира он участвовал во многих соревнованиях. Стал чемпионом Украины и Европы. А самым большим его успехом стал чемпионат мира.

 

Евтушенко рассказал, что зарабатывает на жизнь, работая уборщиком в херсонской школе, и получает минимальную зарплату.

 

Джиу-джитсу не приносит денег. Поехал, выиграл, но медаль не кормит. Нужно прокормиться», - сказал он.

Деньги на билет в ОАЭ для участия в чемпионате он собрал через соцсети.

 

«Я выложил объявление следующего содержания: «Может, найдется спонсор, который захочет прорекламировать себя». Но деньги собрали обычные люди. Всего за 2-3 дня. Это было неожиданно для меня», - сказал Евтушенко.

Однако победа на чемпионате мира никак не повлияла на жизнь Евтушенко.

 

Украинец планирует летом следующего года принять участие в чемпионате в Бразилии и нацелен на победу.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц