Версия для печати

Защитники ДНР готовы отразить украинскую агрессию

Украинское руководство под акомпонимент заявлений Запада о предстоящем «российском вторжении» готовится начать полномасштабные наступательные военные действия на Донбассе.

Такое мнение высказал глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин во время встречи с журналистами в московском клубе «Добрые русские люди».

 

«Что касается возможного возобновление полномасштабных боевых действий, увы, эта перспектива реальна, с учётом того, что мы слышим в заявлениях не только со стороны Украины, но и западных партнёров. То количество вооружений и личного состава, которые стянуты в зону конфликта говорит о том, что Украина готова», — цитирует Пушилина «ПолитНавигатор», пишет Eadaily.

 

При этом он отметил, что политическое решение пока все еще возможно, однако военные ДНР готовы к тому, чтобы отразить украинское нападение.

 

«Мы со своей стороны, конечно же, готовимся. На то, как дальше будет развиваться события, мы будем реагировать по ситуации. Мы готовим разные варианты, и наши подразделения находятся в тонусе», — констатировал глава республики.

 

По его мнению, от Украины на Донбассе в любом случае следует ожидать «любых провокаций». Они ожидаемо будут происходить по указанию внешних кураторов, потому что страна давно потеряла свою самостоятельность.

 

«На протяжении всего конфликта, мы ожидаем от Украины чего угодно, потому что мы имеем дело со страной, которая потеряла свою субъектность после государственного переворота 2014 года. Поэтому, как будет угодно внешним игрокам, так Украина и будет поступать. К тому же, этому может поспособствовать внутриполитический и энергетический кризис», — заключил Пушилин.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц