Версия для печати

Английский боец требует с Минобороны денег на лечение у логопеда

Военнослужащий Чилеше Мвамба подал в суд на Минобороны Великобритании, требуя компенсацию в £860 тысяч ($1,13 млн).

Мол, из-за морозов во время службы в Эстонии получил посттравматический синдром и начал заикаться. Об этом сообщает газета Daily Mail. 

 

Военнослужащий был направлен в Эстонию в 2017 году в рамках операции по «сдерживанию агрессии России» и с 10 ноября до 3 декабря подвергся «воздействию экстремальных холодов».

 

Чилеше Мвамба утверждает, что из-за сильного переохлаждения теперь он страдает стойким посттравматическим стрессовым расстройством и заиканием. На предварительных слушаниях в суде адвокат Гурион Таузиг заявил, что последствия пребывания в Эстонии «серьезно повлияли» на «социальное взаимодействие, образ жизни и перспективы работы» Чилеше Мвамба.

 

В свою очередь Минобороны Великобритании признало ответственность за переохлаждение военного. При этом в военном ведомстве отметили, что от легкого заикания Мвамба страдал и в детстве, и потребовали доказать, что проблему усугубило именно переохлаждение.

 

Согласно архивным метеосводкам, температура в Эстонии в период пребывания там Мвамбы не опускалась ниже 4 °C, отмечает РИА Новости

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц