Версия для печати

Палачей белорусского народа в годы Второй мировой назовут поименно

Правовые структуры Беларуси завершают работу, связанную с определением наименований всех карательных подразделений, которые совершали зверские преступления на территории республики в годы Великой Отечественной войны.

Комментируя проделанную экспертами работу, генеральный прокурор РБ Андрей Швед уточнил, что «задача на ближайшее время - установить всех поименно фашистов и их пособников, которые здесь с июля 1941 года уничтожали мирных людей».

 

Все должны знать поименно каждого фашиста, «у кого руки в крови. И их потомки должны понимать, что люди могут обратиться к официальным данным и получить сведения», - пояснил юрист, слова которого цитирует БЕЛТА.

 

В настоящее время, уточнил он, завершается выполнение поручения главы государства о формировании части материалов для передачи должностным лицам иностранных государств и генеральным прокурорам Международной ассоциации прокуроров. 

 

«Это 183 страны. Каждый из генеральных прокуроров и тех должностных лиц, которых определит глава государства, получит на английском и русском языках основные общие сведения о масштабах, формах и методах геноцида, который здесь творился в годы Великой Отечественной войны», - рассказал Швед.

 

Также в белорусском парламенте, сообщает агентство, проходит круглый стол «Историческая память: геноцид белорусского народа», пишет РГ.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц