Версия для печати

Над Балтикой взошел «Уран»

Корвет Балтийского флота «Стойкий» провел боевой пуск противокорабельной ракеты.

В рамках планового выхода в море экипаж корвета должен был нанести ракетный удар по морской мишени, имитирующей корабль условного противника, сообщили «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ.

 

Морской полигон, где проходили учения, был объявлен временно опасным для полетов и судоходства. К обеспечению безопасности привлекались до десяти боевых единиц и вспомогательных судов Балтийского флота.

 

При выполнении поставленной задачи на «Стойком» использовали его главное ударное оружие – противокорабельный ракетный комплекс «Уран». Цель была успешно поражена. После чего моряки отразили учебную воздушную атаку с применением артиллерийского комплекса А-190.

 

Также экипаж провел ряд корабельных учений – по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, организации взаимодействия и связи между кораблями обеспечения ракетных стрельб.

 

Крылатая ракета «Уран» предназначена для поражения кораблей, действующих самостоятельно или в составе конвоев и десантных отрядов днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц