Версия для печати

Шойгу по видео-конференц-связи дал старт стыковке звена на БАМе

Укладка железнодорожного пути на участке реконструкции Байкало-Амурской магистрали (БАМ) началась в Амурской области.

Старт стыковке звена дал министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

 

Он отдал соответствующее распоряжение после доклада с места событий заместителя главы российского военного ведомства Дмитрия Булгакова. «Товарищ министр обороны Российской Федерации, разрешите приступить к стыковке завершающего звена рельсошпальной решетки на данном железнодорожном участке?», - сказал Булгаков, обращаясь к Шойгу, который участвовал в церемонии по видео-конференц-связи из Национального центра управления обороной РФ.

 

«Конечно, приступайте, Дмитрий Витальевич! Большое событие», - сказал Шойгу.

 

Булгаков доложил министру обороны, что железнодорожные войска продолжают выполнение задач по реконструкции участка Улак - Февральск Байкало-Амурской магистрали, отметив, что участок проходит по вечной мерзлоте и является наиболее сложным на всем протяжении магистрали. 

 

«К выполнению данной задачи на сегодняшний день привлечена группировка в составе 1 500 человек личного состава и 700 единиц современной техники», - доложил Булгаков.

 

По его словам, выполнение работ организовано на широком фронте: в полном объеме завершена вырубка леса и очистка полосы отвода, выполнено 845 тыс. куб. м земляных работ, что составляет 113% от плана 2021 года.

 

«В настоящее время выполняем работы на семи объектах: на пяти объектах ведем работы по отсыпке насыпей и разработке выемки земляного полотна, на одном объекте - Разъезд 2905 - Нора - завершаем восстановление притрассовой автодороги для обеспечения сооружения насыпи земляного полотна. На одном объекте, на котором мы сейчас находимся, Дрогошевск - Скалистый, завершена подготовка полностью земляного полотна и завершается укладка рельсошпальной решетки на этом участке», - подытожил Булгаков. 

 

Подводя итоги проделанной работы, Шойгу отметил, что «сделан первый, очень важный шаг, который дает начало большому пути».

 

«Качественно и в срок выполнив работы на этом сложном и ответственном участке, военные железнодорожники вновь доказали, что они готовы к решению государственных задач любой сложности. Уверен, что и в дальнейшем вы будете образцово выполнять воинский долг, уверенно осваивать свою профессию», - цитирует ТАСС министра.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц