Версия для печати

Таджикистан ужесточил призывную кампанию

В Таджикистане военные комиссариаты теперь будут набирать призывников до начала весенней призывной кампании.

Пресс-секретарь Министерства обороны Фаридун Махмадалиев сообщил, что, в соответствии с решением председателей городов и районов, в порядке, установленном Минобороны страны, граждане будут приглашаться в военный комиссариат по месту жительства до очередного призыва на военную службу. Такой порядок определен оборонным ведомством республики с целью дополнительного обучения призывников.

 

«Если раньше призывной сезон длился всего два месяца и на этом этапе все мероприятия завершались, то теперь набор граждан призывного возраста будет продолжаться после окончания сезона. Это будет своего рода подготовка к следующему призыву», - сказал Махмадалиев.

 

Вступил в силу Закон Республики Таджикистан «О призыве и военной службе». Согласно новой редакции закона, молодые люди могут освободиться от двухлетней службы после уплаты определенной денежной суммы и участия в месячных сборах. Сумма, необходимая для освобождения, установлена в размере 25,2 тысячи сомони (или 2,2 тысячи долларов). В ВС Таджикистана призываются граждане мужского пола, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста. Также призыву подлежат люди более старших призывных возрастов, не имеющие права на отсрочку или утратившие его.

 

Осенний призыв граждан на обязательную военную службу, начавшийся 1 октября, завершился 30 ноября 2021 года во всех городах и районах страны.

 

Sputnik Таджикистан пишет, что педставитель Минобороны Таджикистана сообщил, что те призывники, которые выбрали альтернативную службу в армии, пройдут месячные сборы.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц