Версия для печати

На войну с ветерком

В России создаются подразделения десантников, разведчиков и морпехов на маневренных и проходимых автомобилях.

Российские десантники, морские пехотинцы и разведчики переходят на сверхлегкие вездеходы. В армии и на флоте прорабатывается вопрос создания подразделений, оснащенных легкими автомобилями — багги. 

 

Они появятся в Воздушно-десантных, Сухопутных войсках и в морской пехоте ВМФ РФ. Новое семейство маневренных и проходимых машин будет разработано на базе автомобиля «Сармат». В рамках проекта должны изготовить противотанковую, зенитную и багги огневой поддержки. Также в линейку войдет несколько вариантов «Сарматов» для перевозки припасов и ремонтная машина. 

 

Как рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве, в настоящее время прорабатывается организационно-штатная структура новых подразделений, которые будут полностью оснащаться сверхлегкими багги. 

 

Для десантно-штурмовых подразделений будет изготовлено несколько моделей специализированных багги, рассказали источники. Десантники получат машины огневой поддержки, которые вооружат пулеметами, гранатометами и огнеметами. 

 

Противотанковые расчеты пополнятся багги, оснащенными противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР). Зенитные расчеты — машинами с переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК). Подразделения материально-технического обеспечения (МТО) вооружат багги для перевозки припасов и даже ремонта.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц