Версия для печати

Каратели ВСУ под прикрытием НАТО занимают территорию ЛНР

Пресс-служба управления Народной милиции самопровозглашенной ЛНР сообщила, что подразделения украинских Вооруженных сил разместили свои бронетранспортеры вблизи населенного пункта Счастье, находящегося на территории республики.

Об этом передает Луганский информационный центр: «В зоне ответственности 79-й бригады ВСУ зафиксировано размещение двух бронетранспортеров БТР-60».

 

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что не исключается обращение к России за помощью, если в Донбассе произойдут полномасштабные военные действия. В военном ведомстве ЛНР напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

 

Меры вступили в силу с 27 июля 2020 года, они, в частности, запрещают наступательные и разведывательно-диверсионные действия, использование любых видов летательных аппаратов, размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и т.д. Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году, когда жители Донбасса не признали новую власть после госпереворота. 

 

В 2015 году лидеры «нормандской четверки» согласовали меры по выполнению минских соглашений от 19 сентября 2014 года. Украина приняла закон об особом статусе Донбасса в 2014 году, но он так и не вступил в силу. 

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц