Версия для печати

Проверка сил реагирования Союзного государства пройдет в два этапа

В рамках проверки сил реагирования Союзного государства, которая пройдёт в два этапа и завершится 20 февраля, на территорию Белоруссии из России будет перебазировано 12 самолётов Су-35, два дивизиона систем ПВО С-400 и дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Об этом сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе.

 

По его словам, первый этап проверки - до 9 февраля. На этот период планируется передислокация и создание в короткие сроки группировок войск (сил) на угрожаемых направлениях, организация охраны и обороны важных государственных и военных объектов, охрана государственной границы Союзного государства в воздушном пространстве. В том числе - в рамках Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России, сказал Фомин.

 

Будет проверена готовность и способности дежурных по противовоздушной обороне сил и средств, включая совместный учебно-боевой центр ПВО, выполнить задачи по прикрытию важных объектов на территории Белоруссии.

 

«Кроме того, на этом этапе с подразделениями и воинскими частями Восточного военного округа и Вооружённых сил Республики Беларусь, задействованными в проверке, будут проведены контрольные занятия по огневой подготовке и другим предметам обучения. В рамках боевого слаживания проведём тактические учения на различных полигонах с отработкой вопросов ведения обороны и борьбы с незаконными вооруженными формированиями»,  - отметил Фомин.

 

«На втором этапе проверки с 10 по 20 февраля будет проведено совместное учение «Союзная решимость-2022». Целью учения отработка задач пресечения и отражения внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства», - сообщил Фомин.

 

Практические действия войск пройдут на полигонах «Домановский», «Гожский», «Обуз-Лесновский» «Брестский», «Осиповичский» и других.

 

Подчеркивалось, что численность участников учения, а также количество основных систем вооружения не превышают параметры, определенные Венским документом 2011 года, которые подлежат уведомлению.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц