Версия для печати

Успешно завершены испытания гиперзвукового «Кинжала» в Арктике

Испытания гиперзвукового комплекса «Кинжал» в Арктике успешно завершились.

Они закончились в конце прошлого года. На маневрах пилоты отрабатывали патрулирование воздушного пространства, а также выполнили пуски гиперзвуковых ракет. В тестах участвовали МиГ-31К — эти истребители в российской армии сейчас остаются единственными самолетами — носителями «Кинжалов».

 

Эксперты отмечают, что «МиГи» с гиперзвуковыми ракетами и противолодочные самолеты могли также опробовать новую тактику ведения боевых действий, способную сорвать удары крупных корабельных группировок противника.

испытания гиперзвуковых «Кинжалов» признаны успешными. Тестирование комплекса в северных широтах шло несколько лет и завершилось в конце прошлого года, отмечают Известия

 

В рамках этих работ были проведены как боевые пуски, так и учебно-боевое патрулирование самолетами-носителями МиГ-31К Воздушно-космических сил. В ходе полетов проводилась проверка авиационной техники и оборудования в сложных климатических условиях, в том числе и воздействие низких температур.

 

Действия «МиГов» с гиперзвуковыми комплексами обеспечивала авиация Северного флота. Ее противолодочные самолеты осматривали районы испытаний на отсутствие посторонних целей, делали фото мишенных позиций перед нанесением удара и после него.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц