Версия для печати

Эрдоган примеривает роль арбитра между Россией и Украиной

Президент Турции пригласил Путина и Зеленского в Турцию.

О готовности Анкары внести вклад в снижение напряженности между Киевом и Москвой заявил пресс-секретарь турецкого лидера

 

Президент Реджеп Тайип Эрдоган пригласил в Турцию президентов России Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского для обсуждения и урегулирования разногласий.

 

Об этом сообщил пресс-секретарь Администрации президента Турции Ибрагим Калын в ходе панельных обсуждений на тему «Возможное влияние напряженности между Россией и Украиной на Европу и НАТО», организованных в онлайн-формате аналитическим центром Circle Foundation.

 

Калын заявил, что Анкара готова сыграть любую возможную роль для снижения напряженности между Москвой и Киевом, подчеркнув, что последствия военной операции России против Украины будут велики и необратимы. Он также добавил, что быстрых решений подобных долгосрочных геополитических проблем не существует.

 

Калын сообщил, что по данному поводу президент Эрдоган провел переговоры с лидерами обеих стран.

 

«Даже пригласил их (президентов РФ и Украины) приехать в Турцию и провести тут встречу для урегулирования проблем и разногласий. Турция готова сыграть любую возможную роль, чтобы снизить напряженность между Россией и Украиной. Мы это делаем и в качестве друга России и Украины, и как союзник по НАТО», - заявил пресс-секретарь турецкого лидера.

 

Он также проинформировал о том, что Эрдоган в течение ближайших недель посетит Украину с визитом, где встретится с президентом Зеленским.

 

«В то же время мы будем в тесном контакте с Москвой, чтобы избежать любых военных действий, имеющих большие и необратимые последствия», - цитирует агентство Anadolu  Калына.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц