Версия для печати

Киев все плотнее окружает Донбасс тяжелым вооружением

Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Оса» был размещён украинскими силовиками рядом с подконтрольным Киеву селом Дмитровка в Донбассе.

Украина продолжает нарушать договорённости, предусматривающие запрет на установку вооружений близ населённых пунктов, сообщили в пресс-службе Народной милиции самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР).

 

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории, - заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства ЛНР.

 

Ранее сообщалось, что украинские войска размещают в подконтрольных населённых пунктах Донбасса бронетехнику, нарушая ранее достигнутые договорённости. Ополченцы ЛНР заметили военную технику у посёлка Новотошковское вблизи линии соприкосновения.

 

Соглашение об отводе вооружений калибром более 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе было подписано в конце сентября 2015 года. В 2020-м вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия, предусматривающие запрет на размещение вооружений в населённых пунктах и вблизи них, а также на ведение огня и наступательных действий. 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц