Версия для печати

Российские военные инструкторы в Мали – «в чем проблема?»

На военную базу в Томбукту, которую покинули французские силы антитеррористической операции «Бархан», прибыли военные инструкторы из России.

Эту информацию малийские военные подтвердили RFI и агентству France-Presse. 

 

Углубление военного сотрудничества Москвы и Бамако идет на фоне настойчивых предупреждений стран Запада, партнеров Мали, о недопустимости размещения в стране российских наемников ЧВК Вагнера.

 

На территории Мали было размещено значительное число российских военных инструкторов, сообщили агентству France-Presse высокопоставленные источники в малийских вооруженных силах. На вопрос AFP, достигло ли уже число этих специалистов из РФ 400 человек, один из источников ответил утвердительно. Российские инструкторы, в частности, размещены на военной базе в Томбукту, городе на севере центральной части страны.

 

Корреспондент RFI в Бамако Серж Даниэль сообщает, что россиян-военных в Томбукту уже «несколько десятков». По официальной версии, их миссия состоит в «обучении» служащих местных вооруженных сил, отмечает журналист.

 

Малийский военный источник по поводу присутствия военспецов из РФ дал RFI предельно краткий комментарий: «Это называется послепродажное обслуживание. Мы приобрели военную технику у России, российские инструкторы находятся в Томбукту для обучения наших войск. В чем проблема?»

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц