Версия для печати

Российские базы в Таджикистане и Киргизии получают новую военную технику

Военные базы РФ, дислоцированные на территории Таджикистана и Киргизии, в 2022 году получат на вооружение более 70 единиц военной техники, сообщил командующий войсками ЦВО Александр Лапин.

«На российские военные базы, дислоцированные в Киргизии и Таджикистане, поступит более 70 единиц вооружения и военной техники в текущем году», - сказал Лапин.

 

На фоне прихода к власти в Афганистане в 2021 году движения «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) российские военные сообщали об усилении базы в Таджикистане новым вооружением. Российская военная база в Таджикистане уже получила 30 модернизированных танков Т-72Б3М для замены боевых машин более ранних модификаций.

 

«Батальон современных танков, прибывший на замену устаревшим образцам техники, значительно повысит боевые возможности танкового подразделения за счет улучшенной маневренности и бронезащищенности экипажа», - отмечали в ЦВО.

Также три мотострелковых батальона 201-й базы полностью перевооружены на современную боевую технику - БМП-2М и БТР-82А. Ее зенитные подразделения получили новые и всепогодные комплексы «Верба».

 

«На базу поступили противотанковые управляемые ракетные комплексы «Корнет», снайперские винтовки АСВК-М «Корд», автоматы АК-12, реактивные пехотные огнеметы повышенной дальности и мощности и техника служб тылового и технического обеспечения», - говорил в конце прошлого года Лапин.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц