Версия для печати

Когда кажется, креститься надо…

Таинственный дрон, который на прошлой неделе был принят за российский разведывательный беспилотник и вызвал переполох в Швеции, оказался местным, принадлежащим санитарной авиации Королевства.

Об этом сообщает издание SVT Nyheter.

 

Беспилотник пролетел над восточной частью Стокгольма в середине января и вызвал серьезное беспокойство у минобороны и спецслужб Швеции. Местные СМИ поспешили назвать его российским разведывательным аппаратом, собирающим секретную информацию.

 

После поднятой шведскими СМИ кампании шпиономании пилот санитарной авиации Швеции Даниэль Хэгг провел собственное расследование, в результате которого опроверг версию о российском происхождении летательного объекта. «Самолет был похож на наш и мигал, как наш. Когда я просматривал наши рейсы, у нас именно в тот момент как раз был один между Висбю и Броммой. Я проверил Flightradar24, и как раз в это время он пролетал над Сальтшёбаден», - заявил он СМИ.

 

То есть шведские журналисты совсем не удосужились поинтересоваться данными шведской авиадиспетчерской службы, а сразу же предположили, что это мог быть российский беспилотник, сообщает РГ.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц