Версия для печати

Юг России и границу с Украиной укрепляют ракетными роботами

Минобороны приняло решение перевооружить соединения 8-й общевойсковой армии реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г».

Эта роботизированная РСЗО полностью автономна. Получив координаты цели, комплекс управления системы в режиме реального времени самостоятельно проводит все необходимые для стрельбы расчеты, разворачивает пусковую установку и по команде командира наносит огневой удар. При этом «Торнадо-Г» способен одновременно поражать сразу несколько целей. 

 

В арсенале системы — управляемые и неуправляемые ракеты, а также уникальные боеприпасы с планирующими боеголовками. Эксперты отмечают, что в последнее время страны НАТО активно наращивают группировку у границ России - не только в Прибалтике, но и на южных рубежах. Российские войска находятся на своей территории и их усиление законно и своевременно, считают они.

 

Как рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве, новая техника уже поступает в соединения армии - первыми ее получил артиллерийский полк 150-й мотострелковой Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии. В дальнейшем реактивную систему получат и другие артиллерийские части и подразделения, входящие в состав объединения.

 

8-я армия считается важнейшим элементом обеспечения безопасности России на юго-западном стратегическом направлении — она защищает Ростовскую область, Кавказ и Крым. Армия была воссоздана в 2017 году и входит в состав Южного военного округа. Штаб «восьмерки» развёрнут в Новочеркасске, а части и подразделения располагаются в Ростовской и Волгоградской областях.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц