Версия для печати

Лазерный центр «Швабе» и вузы будут готовить кадры для оборонки

Центр квантовой электроники объединился с учебными заведениями для работы по реализации госзадачи в части подготовки специалистов для предприятий российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

«Соответствующие соглашения заключены между НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха, МИРЭА - Российским технологическим университетом, Физтех-школой МФТИ и Московским государственным технологическим университетом «СТАНКИН». Так, до 2030 года стороны обеспечат организации ОПК профильными специалистами на базе среднего профессионального и высшего образования», - сказано в сообщении пресс-службы «Швабе», говорит Интерфакс.

 

По словам генерального директора НИИ «Полюс» Евгения Кузнецова, «государственный план рассчитан на девять лет».

 

«За это время предполагается подготовить и ввести в реальное производство большое количество специалистов с профессиональными качествами и квалификацией, которые соответствуют современным целям и задачам ОПК. И в этой связи совместная работа с вузами будет сосредоточена на фотонике и электронике, поскольку за развитием этих направлений будущее», - сказал Кузнецов, которого цитирует пресс-служба.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц