Версия для печати

Авиакатастрофа истребителя F-35 в Южно-Китайском море

В результате аварии на борту авианосца в Южно-Китайском море семь американских моряков получили ранения.

Стало известно о катастрофе на борту американского авианосца, когда пилот при посадке смог катапультироваться из истребителя F-35. Об этом говорится в заявлении ВМС США, где происшествие названо «несчастным случаем при посадке».

Боевой самолет F-35C Lightning II выполнял обычные полеты, прежде чем столкнулся с трудностями на палубе авианосца Carl Vinson.

 

Причина аварии неясна, но в ВМС заявили, что она расследуется. Хотя такие инциденты и редки, но эта авария произошла через несколько месяцев после того, как в октябре атомная подводная лодка ВМС США врезалась в подводную гору в Южно-Китайском море, что привело к травмам и увольнению командира корабля.

 

В последние годы США направили немало военных кораблей для регулярного патрулирования в Южно-Китайском море, спорных водах, на которые Пекин все чаще заявляет претензии. В заявлении ВМС также говорится, что пилот, совершивший аварийную посадку, был эвакуирован военным вертолетом.

 

Трое из раненых моряков были эвакуированы в Манилу на Филиппинах, и их состояние оценивается как стабильное. Еще четверым медики оказали помощь на борту авианосца, а один остался под медицинским наблюдением, говорит The New York Times.

 

Авианосец Carl Vinson отбыл из своего порта приписки Сан-Диего, штат Калифорния, в  августе прошлого года для поддержки «глобальных операций по обеспечению безопасности на море» и «свободного и открытого плавания в Индо-Тихоокеанском  регионе». Отметим, что данный авианосец первым принял на борт суперсовременные истребители F-35C Lightning II.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц