Версия для печати

«В случае нападения Киева на Донбасс помощь России не помешает»

В самопровозглашенной Луганской народной республике научились отражать вооруженную агрессию со стороны Киева, однако будут признательны Российской Федерации в случае оказания ей военной помощи Луганску и Донецка, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«В случае, если здравый смысл у руководства Украины все-таки не проснется, нам, разумеется, потребуется поддержка. Если Россия нам ее окажет - мы будем признательны братской стране», - говорится в заявлении Пасечника, предоставленном "Интерфаксу" его пресс-службой.

 

При этом глава ЛНР отметил, что «за почти восемь лет войны на Донбассе военные ЛНР и ДНР, усовершенствовав уровень боевой подготовки, безусловно, научились безукоризненно отражать агрессию противника, умело отвечая на его провокации».

 

«Мы должны быть готовы к любому сценарию развития событий. Но вместе с тем не теряем надежды, что Киев, наконец, поймет, что ключ от всех проблем - выполнение Минских соглашений. Война на Донбассе не нужна никому: ни жителям ЛНР и ДНР, ни самим украинцам», - заявил Пасечник.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц