Версия для печати

На границе членов ОДКБ вновь стреляют

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась призвал таджикскую и киргизскую стороны к немедленному прекращению огня на границе между этими странами.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

 

«Только что состоялись телефонные переговоры Станислава Зася с секретарём Совета Безопасности Республики Таджикистан Насрулло Махмудзодой и Секретарем Совета Безопасности Кыргызской Республики Маратом Иманкуловым, в ходе которых Генеральный секретарь ОДКБ призвал к немедленному прекращения огня между сторонами на границе Кыргызстана и Таджикистана», - сказал Зайнетдинов.

 

По словам Зася, которого процитировал пресс-секретарь ОДКБ, «вызывает серьезную обеспокоенность вновь начавшиеся боестолкновения на границе, в результате которых есть раненые».

 

«Вооруженное противостояние на таджикско-кыргызской границе должно быть немедленно прекращено. Конфликт надо решить исключительно за столом переговоров мирным путем. ОДКБ для этого готова оказать Кыргызстану и Таджикистану необходимую помощь в разрешении конфликта. Уверен, что руководство обоих государств - членов ОДКБ найдет взаимоприемлемые пути, чтобы урегулировать этот сложный пограничный вопрос», - заявил Зась.

 

Погранслужба Киргизии сообщила, что обстановка на киргизско-таджикской границе обострилась из-за перекрытия дороги Баткен - Исфана. Позже обстановка ухудшилась, возникла перестрелка между подразделениями пограничных войск Киргизии и Таджикистана. 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц