Версия для печати

Новейший малый ракетный корабль «Циклон» проходит морские госиспытания

Экипаж новейшего малого ракетного корабля «Циклон», построенного в Керчи для Черноморского флота, приступил к морской части государственных испытаний в акватории Черного моря.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

 

«Представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем и членами государственной приемной комиссии проводят маневренные и скоростные испытания корабля, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения, навигационных и радиотехнических средств», – говорится в сообщении.

 

Государственные испытания «Циклона» будут проходить в течение месяца. По завершении морской части программы госиспытаний начнется ревизия корабля.

 

«Будет проведено контрольное обслуживание и осмотр механизмов и приборов, специалисты и члены госкомиссии оценят общее состояние корабля, его оборудования и всех имеющихся на нем технических средств. Далее штатному экипажу корабля от завода-изготовителя будут переданы запасные части, инструменты и принадлежности и проведены завершающие технические и лакокрасочные работы», – уточнили на флоте.

 

Ранее в ходе испытаний экипаж «Циклона» успешно провёл испытания артиллерийских комплексов с выполнением стрельбы на максимальных углах поворота и подъёма по имитаторам морской, береговой и воздушной целям. Также были испытаны корабельные системы жизнеобеспечения, энергетики и живучести, вентиляции и кондиционирования, показатели скорости, маневренности и остойчивости корабля, отмечает «Крыминформ».

 

Корабль строился на судостроительном заводе «Залив» в Керчи. Его спустили на воду летом минувшего года. Малый ракетный корабль «Циклон» проекта «Каракурт» вооружен универсальным ракетным комплексом с ракетами «Калибр», артиллерийской установкой АК-176МА, зенитным ракетным комплексом «Панцирь-М» и крупнокалиберными пулеметными установками.

 

Дальность плавания корабля – 2500 миль, автономность – 15 суток.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц