Версия для печати

В американских ответах Лавров все-таки нашел «рациональные зерна»

Ответы США на российские предложения по гарантиям безопасности «наводят тень на плетень», но в них есть темы, которые можно обсуждать, такие как РСМД и меры верификации, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы получили только позавчера ответы, которые в западном стиле «наводят тень на плетень»  во многом, но там есть рациональные зерна, как я уже говорил, по второстепенным вопросам», - сказал Лавров в интервью российским радиостанциям.

 

По его словам, среди таких тем, которые были для России важны на некоторых этапах, - ракеты средней и меньшей дальности, мораторий на размещение которых в Европе ранее предлагал президент РФ. Кроме того, Россия предлагала согласование мер верификации такого отвода.

 

«Тогда это было проигнорировано, а сейчас это включено в их предложения. Точно так же, как были проигнорированы наши инициативы, вносившиеся Генштабом, об отводе учений подальше от границы с обеих сторон, о согласовании предельной дистанции для сближения боевых самолетов и кораблей, ряд других мер деэскалации и деконфликтинга, мер доверия», - добавил министр.

 

«Все это отвергалось в течение последних двух-трех лет, сейчас все это предлагается обсуждать», - цитирует Интерфакс Лаврова.

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц