Версия для печати

В Таджикистане назвали число погибших в приграничном конфликте

На перекрёстном пути Зарафшони и в махалле Сомониён сельского джамоата Чоркух города Исфары между пограничниками Республики Таджикистан и Кыргызской Республики произошел вооружённый конфликт.

Об этом сообщает пресс-центр Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

 

В результате пограничного конфликта с таджикской стороны 10 человек получили ранения, из которых 6 военнослужащих и 4 из числа гражданского населения.

 

Кроме того, двое граждан Республики Таджикистан – Туйчиев Обидджон, 1986 года рождения, житель сельского джамоата Ходжаи Аъло, был убит в результате взрыва миномётного снаряда, выпущенного кыргызскими военнослужащими в его дворе, а также Шарипов Абдулатиф Рабиевич, 1964 года рождения, водитель отдела первичной медицинской помощи больницы города Исфары, погиб при спасении гражданского населения села Ходжаи Аъло от взрыва миномёта кыргызской стороны.

 

Позже на территории сельского джамоата Сурх города Исфары состоялась встреча рабочей группы компетентных органов Таджикистана и Кыргызстана.

 

Стороны после рассмотрения и обсуждения вооруженного пограничного конфликта пришли к соглашению об объявлении прекращения огня, чтобы все дополнительные силы и техника возвратились с линии государственной границы на место постоянной дислокации.

 

В настоящее время ситуация на государственной границе Таджикистана и Кыргызстана стабильная, совместной комиссией соответствующих структур обеих сторон изучаются причины и факторы пограничного конфликта, отмечает Dialog.TJ.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц