Версия для печати

Стартовали учения «Ладога – 2012»

9 апреля в Западном военном округе начались авиационные учения «Ладога - 2012». Маневры проходят над ладожским полигоном и прибрежной территорией Ладожского озера.
Военные летчики Западного военного округа на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31, а также различных модификациях Су-27 проведут боевые стрельбы по мишеням, имитирующим боевые порядки противника, отработают элементы воздушного боя, совершат пуски управляемых ракет по различным мишеням.

Более 100 летчиков-истребителей выполнят элементы воздушного боя, включающих в себя обнаружение противника, захват цели и условное поражение, совершат пуски управляемых ракет по воздушным мишеням, а также отработают взаимодействие в темное время суток.

Это наиболее сложное упражнение, при котором ведущий самолет выпускает авиационную световую бомбу, освещающую наземную поверхность, а ведомые самолеты уничтожают все наземные цели, которые были обнаружены визуально.

Десятки летчиков-истребителей, имеющих опыт боевых стрельб в светлое время суток, впервые совершат пуски ночью, а молодые летчики впервые применят вооружение самолетов на практике. Ежедневно более 30 самолетов совершат неоднократные ежедневные вылеты и поразят свыше 150 целей различных наземных и воздушных целей.

Для участия в учении «Ладога-2012» на северо-запад России с аэродромов Карелии, Калининграда, Курска, Мурманской и Тверской областей на аэродром «Бесовец» в республике Карелия в течение прошлой недели было передислоцировано порядка 50 самолетов истребительной авиации.

Учения являются плановым мероприятием подготовки органов военного управления и войск Западного военного округа и завершатся 15 апреля 2012 года.

По сообщению пресс-службы Западного военного округа

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц