Версия для печати

ВВС приступают к полной реконструкции аэродромной сети

Полная реконструкция аэродромной сети в местах базирования военной авиации будет произведена до 2020 года в интересах ВВС России, сообщил в среду представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

«С начала года ВВС приступили к полной реконструкции аэродрома Крымск в Ростовской области. На аэродромах Чкаловский, Энгельс и Ахтубинск началось строительство новых дополнительных полос. Ведется разработка документации на реконструкцию 3 базовых аэродромов в Краснодарском крае, Тверской области и Амурской области. Планируется реконструкция базовых аэродромов, аэродромов обеспечивающих испытания авиационной техники и площадок для соединений армейской авиации», – сказал Дрик.

По его словам, в ВВС идет закупка новой аэродромной техники. Подписаны контракты со сторонними организациями на выполнение аутсорсинговых услуг. С начала года на аэродромы в Ленинградской области и Московской области было поставлено два комплекта аэродромной техники.

В текущем году планируется оснащение еще двумя комплектами аэродромов Тверь и Энгельс. Каждый включает в себя свыше 20 машин: комбинированные поливомоечные, плужно-щеточно-продувочные, шнекороторные снегоочистители, распределители противогололедного реагента, вакуумные уборочные машины и универсальные машины для подвесного оборудования.

Представитель военного ведомства отметил, что все мероприятия организованные и выполняемые инженерно-аэродромными частями напрямую связаны с повышением безопасности полетов авиации, предупреждения от преждевременного выхода из строя силовых установок летательных аппаратов и других агрегатов дорогостоящего авиационного оборудования.

По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц