Версия для печати

Россия представила «бесшумную» снайперскую винтовку

Бесшумная снайперская 12,7-мм винтовка СВ-1367 впервые представлена на 9-й Международной выставке сил специального назначения «СОФЕКС-2012» в Аммане (Иордания).

Об этом сообщили журналистам в делегации «Рособоронэкспорта».

«Ранее подобные винтовки на экспорт не поставлялись из-за отсутствия разрешительных документов. В конце прошлого года было получено разрешение на экспорт винтовок этого типа. В дальнейшем будем продвигать их на мировом рынке, предлагая приобретать их для спецподразделений, участвующих в борьбе с терроризмом», – сказал представитель предприятия.

Он подчеркнул, что высокая эффективность снайперской винтовки СВ-1367 подтверждена при их применении подразделениями специального назначения МВД и ФСБ России.

Снайперская винтовка СВ-1367 производства тульского «Конструкторского бюро приборостроения» предназначена для скрытого поражения живой силы, защищенной средствами индивидуальной бронезащиты или находящейся за различными преградами, а также объектов и транспортных средств противника на расстоянии до 600 метров. Масса винтовки с сошками, прицелом и глушителем – 7 кг, длина с глушителем – 79 см, емкость магазина – 5 патронов. Для этой винтовки разработаны 4 типа патронов, в том числе снайперский патрон с высокой пробивной способностью.

По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц