Версия для печати

БЛА «Орлан-10» завершает испытания

Комплекс беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Орлан-10» завершил государственные испытания, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В настоящее время по результатам госиспытаний, которые проводились в интересах Сухопутных войск в Ахтубинске, проводятся необходимые доработки комплекса. После этого, как ожидается, он будет принят на вооружение российской армии», – сказал источник.

Он сообщил, что в ходе госиспытаний на БЛА «Орлан-10» устанавливались несколько типов полезной нагрузки.

«Специалисты оценивают испытания как успешные, комплекс практически готов к серийному производству», – сказал собеседник агентства.

По его словам, комплекс смонтирован на базе автомобиля КАМАЗ. В его состав будет входить не менее трех беспилотных летательных аппаратов.

Стартовая масса БЛА «Орлан» составляет 14 кг, масса полезной нагрузки примерно пять килограмм. Старт беспилотника осуществляется с помощью разборной катапульты, способ посадки – на парашюте. Скорость полета – 90-150 км/ч. Максимальная высота полета над уровнем моря – 5000 м. Продолжительность полета БЛА «Орлан-10» в штатном режиме при стандартных погодных условиях составляет 16 часов 30 минут.

По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц