27 октября 2020
Резолюция о памяти жертв Второй мировой войны, которую принял парламент Германии, делает акценты на жертвах нацизма в Польше, на Украине и в Белоруссии, о России и русском народе там не сказано. Эта избирательность может быть сугубо политической, говорится в распространенном комментарии МИД РФ.
27 октября 2020
Индия и США намерены развивать совместное сотрудничество в области обороны, а также с партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе.
27 октября 2020
Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому сотрудникам Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Службы внешней разведки (СВР) запрещается иметь вид на жительство за рубежом, за исключением случаев, когда это является служебной необходимостью.
27 октября 2020
Запад вмешивается во внутренние дела Белоруссии и планирует сорвать процесс интеграции в рамках Союзного государства. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
27 октября 2020
Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий обязанность для военнослужащих проходить диспансеризацию, медико-психологическую реабилитацию и исследование на наличие в организме наркотических веществ.
27 октября 2020
75 лет назад в бывшей прусской столице появился на свет уже советский кенигсбержец, получивший свидетельство о рождении № 1.
27 октября 2020
Сейчас активно развиваются технологии противостояния дронам, но и сами беспилотники тоже совершенствуются. Они становятся дешевле, меньше, мобильнее. При этом их можно оснащать высокоточным оружием. В таких условиях необходимо по-новому использовать танки и лучше защищать их от ударов с воздуха.
27 октября 2020
Проблема крайней нищеты, обострившейся в мире из-за пандемии, в России давно решена. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
27 октября 2020
Подготовку к российско-белорусским учениям «Запад-2021» и задачи применения региональной группировки войск обсудят в Москве участники заседания совместной коллегии военных ведомств двух стран.
27 октября 2020
США намерены сотрудничать с Киевом по вопросу создания проекта «Крымская платформа», целью которого является вхождение Крыма в состав Украины.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц