11 апреля 2021
В Таджикистане сокращается число желающих поступить в вузы.
11 апреля 2021
Гидрографы Северного флота обнаружили на дне Кольского залива бомбардировщик времён Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе флота.
11 апреля 2021
В рамках контрольной проверки под руководством комиссии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) подняты по учебной тревоге.
10 апреля 2021
11 марта японский экс-дипломат и политолог Акио Каватао выступил со статьей на портале Newsweek Japan, в которой рассматривал силовой вариант решения «территориальной проблемы» Японии в отношении островов Курильской гряды.
10 апреля 2021
Интеллектуальная система целеопознавания на базе нейронных схем разрабатывается для самолетов серии «МиГ», в частности, для новейшего истребителя МиГ-35.
10 апреля 2021
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что на переговорах с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Стамбуле подтвердил решение Анкары не признавать «аннексию Крыма».
10 апреля 2021
В Энгельсском районе Саратовской области на месте приземления первого космонавта планеты Земля открылся тематический Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина.
10 апреля 2021
Общий объем производства (товары, работы, услуги) предприятий «Укроборонпрома» в первом квартале текущего года приблизился к 7 млрд грн в денежном эквиваленте, что на 5,1% превышает показатель аналогичного периода 2020 года.
10 апреля 2021
Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Великий Новгород» из состава отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота (ЧФ) провёл учение по борьбе за живучесть в пункте базирования.
10 апреля 2021
В начале Великой Отечественной войны безраздельное господство в воздухе имели немецкие истребители компаний «Мессершмитт» и «Фокке-Вульф». В то же самое время в СССР был подготовлен к серийному производству самолет, который превосходил «немцев» по боевой эффективности. Однако в силу ряда обстоятельств, главными из которых следует признать козни недобросовестных конкурентов в авиастроении, истребитель не был принят на вооружение.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц