03 декабря 2020
Китайская возвращаемая беспилотная станция «Чанъэ-5» завершила работу по сбору реголита - сыпучего грунта в верхнем слое горной породы на поверхности Луны. Об этом сообщила Китайская национальная космическая корпорация.
03 декабря 2020
При участии Минобороны РФ в Росгвардии началось формирование органов военно-политического управления. Об этом заявил заместитель министра обороны - начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.
03 декабря 2020
Чемпионат мира по хоккею 2021 года не может быть организован в Белоруссии. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек.
03 декабря 2020
На построенном 30 лет назад большом противолодочном корабле (БПК) «Адмирал Харламов» проекта 1155 был спущен Андреевский флаг в связи с тем, что он будет отправлен на утилизацию.
03 декабря 2020
Украина заинтересована в покупке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar и хочет реализовать совместный с Турцией проект по обмену технологиями, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время своего визита в Анкару, сообщает турецкая консервативная и исламистская газета Yeni Şafak.
02 декабря 2020
Президент РФ Владимир Путин предложил зампреду Военно-промышленной комиссии, выходцу из «Ростеха» Сергею Куликову возглавить госкорпорацию «Роснано».
02 декабря 2020
Страны Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) продолжат оснащать Коллективные силы оперативного реагирования новыми образцами вооружения. Об этом говорится в декларации, принятой по итогам сессии Совета коллективной безопасности Организации.
02 декабря 2020
Военнослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам Балтийской военно-морской базы показали свои возможности в условиях, приближенных к боевым, на многофункциональном учебно-тренировочном комплексе «Водолаз».
02 декабря 2020
Посол США в Кишиневе Дерек Хоган представил министру обороны Молдавии Виктору Гайчуку «эксперта в области обороны» Карен Бонаби. Она назначена ответственной за реформирование и развитие Национальной армии РМ.
02 декабря 2020
Россия и Китай имеют контракт на поставку почти 100 вертолетных двигателей для вертолетов «Ми» и «Ка» в 2021-2022 годах, сообщили в пресс-службе Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК – «Ростех»).

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц